您的位置:
首页
> 资讯 > 区县(市)外事
   资讯  
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
区县(市)外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   区县(市)外事
【象山】象山县帮助采购50万只口罩已抵达日本宇和岛市
发布日期:2020-07-24 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

象山县于7月21日帮助日本爱媛县采购的第二批40万只一次性医用口罩已全部抵达日本爱媛县宇和岛市,加上此前助其采购并送达的10万只一次性医用口罩,目前圆满完成帮助日方采购50万只一次性医用口罩的委托。

据悉,这50万只一次性医用口罩由位于象山墙头镇的薇爱达口罩厂生产,分两批于5月7日、7月9日经邮政物流转运出关后直飞日本。薇爱达口罩厂还向宇和岛市捐赠了1万只口罩,已与第二批40万只采购的口罩同时抵达日本。

上世纪90年代初,日本爱媛县宇和岛市和象山县开展友好结对交流,今年正值两地结好30周年。国内疫情爆发后,得知象山县防疫物资紧缺,2月3日,宇和岛市紧急采购1万只口罩驰援象山。而后得知国外疫情形势严峻,口罩等防疫物资紧缺,3月16日,象山县在防疫物资依然不宽裕的情况下驰援了日方1万只一次性手套和480套医用隔离服,并被日本爱媛县(省级)等新闻媒体纷纷报道致谢。此后,县委县政府陆续向日本宇和岛市驰援了1万只口罩,县柑橘产业联盟也向宇和岛市驰援了1万只口罩。

目前,日本爱媛县防疫形势仍不容乐观,宇和岛市更是出现了首例新冠肺炎确诊病例,且仍存在防疫物资紧缺的情况,象山县相关部门将继续加强两地交流,为当地疫情防控工作提供力所能及的援助。

 

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统