您的位置:
首页
> 资讯 > 外事(港澳)与国际化要闻
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事(港澳)与国际化要闻
李关定会见瑞士驻上海总领事曾礼惟一行
发布日期:2021-11-16 17:43 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

15日上午,副市长李关定会见了瑞士驻上海总领事曾礼惟(Olivier Zehnder)一行。李关定对总领事一行访甬表示欢迎,他说,近年来,宁波与瑞士在经贸、科技、金融、教育、文化等领域开展了积极的交流与合作。虽然全球新冠疫情不断反弹,但宁波与瑞士的进出口贸易仍逆势上扬。去年,宁波对瑞士进出口3.04亿美元,同比增长6.7%。今年前三季度,两地进出口达到7.32亿美元,同比增长221.2%,充分表明双方的合作有着巨大的潜力。希望双方共同为两地企业、科研机构等搭建创新合作机制平台,推动双方在经贸、科技创新、环保等领域的合作交流,实现更高层次的互利双赢。

曾礼惟总领事表示此次率多家瑞士知名企业访甬,旨在进一步推进与宁波在各领域的交流与合作,期待双方在深化经贸人文交流、推动绿色低碳可持续发展等方面加强互动和合作。

市外办主任叶荣钟、副主任焦双林参加会见。

在甬期间,总领事一行还参加了在宁波市城展馆举办的“可持续建筑和城市更新”论坛及瑞士阿尔卑斯山区可持续建筑获奖作品展启动仪式,并参观了宁波舟山港集团总部和天一阁博物院。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统