您的位置:
首页
> 资讯 > 外事(港澳)与国际化要闻
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事(港澳)与国际化要闻
瑞士“可持续建筑路演”主题活动在我市举行
发布日期:2021-11-16 17:55 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

15日下午,“瑞士可持续建筑路演”主题活动在宁波市城市展览馆一楼报告厅举行。本次活动由宁波市外办、宁波市资规局与瑞士驻上海总领事馆共同举办,瑞士驻上海总领事曾礼惟(Olivier Zehnder)以及中瑞两国建筑领域专家和经贸、科技、文化界人士出席。

总领事曾礼惟表示,宁波和瑞士在经济、贸易、文化、科技等领域优势互补,可以开展许多交流合作。他是第一次到访宁波,非常期待宁波为中国的其他城市提供实现经济社会发展全面绿色低碳转型,实现碳达峰、碳中和的样板路径。

市外办主任叶荣钟、市资规局副局长汪乐军等出席活动并致辞。叶荣钟表示,如何应对气候变化、推动世界经济复苏,是我们面临的时代课题。通过今天的活动,我们可以学习和借鉴瑞士在循环经济、节能技术、环境保护等方面的先进技术、丰富经验和完备体系。相信双方能进一步挖掘在绿色低碳和可持续发展领域的合作机遇,推动更多合作项目落户宁波,为实现碳中和、碳达峰目标贡献力量。汪乐军说,瑞士在新兴科技、绿色节能和可持续发展领域持续发力,拥有诸多集高端科技和创意美学于一体的绿色建筑作品。此次展览的案例,将是我们为生态文明建设和环境挑战寻求创造性解决方案的重要参考依据,有助于进一步推进可持续发展在宁波的实践,提升我市绿色低碳发展创新力和竞争力。

(瑞士驻上海总领事曾礼惟致辞)

(市外办主任叶荣钟致辞)

(市资规局副局长汪乐军致辞)

(活动现场)

(活动现场)


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统