您的位置:
首页
> 资讯 > 外事(港澳)与国际化要闻
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事(港澳)与国际化要闻
2021年城市国际化专题培训班在市委党校举行
发布日期:2021-11-19 15:41 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3W7A0637.JPG

由市委组织部、市外办共同举办的“城市国际化专题培训班”于11月17日上午在市委党校举行开班式,市外办党组书记、主任叶荣钟受市委组织部委托作开班动员。

叶荣钟在动员讲话中强调:推进城市国际化,是贯彻落实市委市政府关于锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市和共同富裕先行市的一个关键抓手。在全市各地各有关部门共同努力下,近年来推进城市国际化工作取得了明显进步,在引领推动高质量发展和高水平对外开放中发挥了突出的导向作用。同时,城市国际化一些问题与短板依然存在,需要大家进一步加强战略谋划和策略运用,在持续推进城市国际化上走出一条基于自身优势、服务发展大局、形成竞争胜势的道路。

此次培训班为期3天,培训主要内容包括学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、当前大国关系特点和中美关系发展走势、宁波市城市国际化发展“十四五规划”解读等。共有46名来自各区县(市)以及市直机关有关负责同志参加培训。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统