您的位置:
首页
> 资讯 > 外事(港澳)与国际化要闻
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事(港澳)与国际化要闻
葡萄牙驻华大使访问宁波出席首届华茂美堉奖颁奖典礼
发布日期:2021-11-03 09:48 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       应宁波华茂集团邀请,葡萄牙驻华大使杜傲杰(Jose Augusto Duarte)、驻上海总领事伊萨瓦(Israel Saraiva)于10月29日—30日访问宁波,出席由该集团主办的首届华茂美堉奖颁奖典礼。

      华茂美堉奖由宁波华茂教育基金会主办、浙江东钱湖教育研究院协办,旨在向世人传递“以美育人、以美化人、各美其美、美美与共”的美育之道。该奖每年授予中国和国际各1名获奖者,以奖励在绘画、音乐、舞蹈、雕塑、建筑等艺术领域取得杰出成就并热心美育事业的艺术家、文学家、工艺大师及教育工作者。

      10月29日晚,颁奖典礼在东钱湖举行。评奖委员会代表希腊前总理帕潘德里欧、中国商务部前首席谈判代表龙永图、联合国教科文组织前总干事博科娃等先后视频发言。中国文联副主席许江宣布,首届华茂美堉奖获奖者为中国著名油画家全山石、葡萄牙建筑大师阿尔瓦罗·西扎。由于西扎因疫情不能到场,由杜傲杰大使代领,华茂集团董事局主席徐万茂向其颁授奖牌和证书。西扎在视频发言中致谢。

 

 

 

       市委常委、鄞州区委书记褚银良,市外办主任叶荣钟等出席上述活动。

       宁波华茂集团创立于1971年,从文教器材生产厂起步,50年来已发展为以文教产品制造、民营办学、艺术教育、国际贸易、新材料研发、地产开发、金融投资及健康医疗等产业于一体的综合型产业集团,连续多年位列中国服务业企业500强。阿尔瓦罗·西扎出生于1933年,以美如雕塑般的“诗意现代主义”建筑闻名于世,被誉为早期现代主义的继承人。位于东钱湖畔的宁波华茂艺术博物馆为其近期作品。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统