您的位置:
首页
> 资讯 > 基层外事
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   基层外事
【外服中心】三级联动精准服务
发布日期:2021-12-02 14:34 来源:外服中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    12月1日下午,市外办与海曙区商务局、海曙区外办在集士港镇举办“海曙外贸企业APEC商务旅行卡专场服务活动”,成功实现了市、区、镇三级联动。

海曙企业APEC商务卡专场服务活动1

    活动开场,市外办副主任徐平元致辞并详细介绍领事认证、因公护照签证、领事保护、邀请外国人来华等外办多项涉企为民服务举措。之后,市外服中心主任马苏兰就APEC商务旅行卡发展进程、用途特点、办理材料及注意事项等进行主题讲座。最后,在为现场企业家互动答疑后,当场受理APEC商务旅行卡的申办。

    一直以来,我中心在市外办领导下,不断创新服务模式,疏通办卡渠道,通过“主动服务、专人指导”“现场办理、容缺受理”的方式,与企业代表面对面建群、点对点帮服。在此次活动中,我中心工作人员提供现场受理,当即有25家企业递交申请材料申办APEC商务旅行卡。

海曙企业APEC商务卡专场服务活动2

    APEC商务旅行卡是亚太经合组织为加强区域内经济合作、促进商务人员自由流动而推出的一种授信卡,一次申办即可获得16个经济体五年有效多次往返签证。持卡人每次入境可停留60或90天,同时享有快速通关的优厚待遇。

    今后,我中心将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,积极主动对接各区(县)市、乡镇企业,大力助推APEC商务旅行卡申办,切实为“三为”实践活动添砖加瓦,为我市开放型经济发展保驾护航。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统