您的位置:
首页
> 资讯 > 外事(港澳)与国际化要闻
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事(港澳)与国际化要闻
匈牙利驻沪总领事访问宁波
发布处室:国际合作处 发布日期:2021-03-25 09:44 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 为推动双方在中国—中东欧国家合作框架内进一步发展各领域交流合作,应我市邀请,匈牙利驻上海总领事博岚(Szilárd Bolla)一行于3月24日对宁波进行了工作访问。

   

 副市长李关定会见了代表团一行。李关定在会谈中表示,宁波是深化中国—中东欧国家合作的重要桥头堡,新时期将扛起国家赋予的使命担当,大力推进17+1经贸合作示范区建设,继续办好中国—中东欧国家博览会;希望双方加大务实合作力度,扩大互惠互利合作成果, 推进各领域交流合作,合力开辟共享机遇、共赢发展的新格局。博岚高度评价两国关系及宁波为推动参与17+1及双边合作所作的努力,表示将积极推动匈牙利客商来甬参加中国—中东欧国家博览会,促进双方交流合作迈向更高水平。

       代表团在甬期间,还考察了宁波临空经济示范区及我市相关企业,并与市商务局、市外办深入进行工作会谈。市外办副主任焦双林等参加上述活动。

       匈牙利位于中欧“十字路口”地带,物产丰饶,是中国—中东欧国家合作的重要参与者。近年来,我市与匈牙利贸易投资合作不断扩大,人文交流开展有声有色,并与该国维斯普雷姆市巩固了友好城市关系。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统