您的位置:
首页
> 资讯 > 基层外事
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   基层外事
【翻译中心】裘东耀会见亚洲国家驻沪总领事代表团,我中心同志保障翻译
发布日期:2021-05-31 16:04 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月25日下午,市委副书记、市长裘东耀会见了参加“亚洲国家领事官员看宁波”活动的亚洲15国驻沪总领事馆官员代表。我中心同志赵晴川保障现场翻译。

裘东耀对代表团一行来访表示欢迎,并简要介绍了宁波经济社会发展情况。他说,长期以来,宁波与亚洲诸多国家保持着良好的经贸合作关系。去年,尽管受到疫情影响,宁波与亚洲各国的进出口额仍实现了增长。当前,宁波正在深入融入“一带一路”,推进高水平对外开放,加快建设现代化滨海大都市。我们将进一步加强与亚洲各国在贸易和投资等领域的合作,让亚洲各国更多特色产品通过宁波口岸进入中国市场,引导更多宁波企业到亚洲各国开拓市场。同时,也希望大家多关注宁波,帮助宁波宣传推介、牵线搭桥,把科技、教育、文旅等方面的好资源、好项目、好平台引入宁波,推动双方开放合作再上新台阶、呈现新格局。

越南驻沪总领事宁成功等对宁波的热情接待表示感谢。他们表示,宁波作为中国对外开放排头兵、“一带一路”枢纽城市,是亚洲各国的重要合作伙伴,近年来双方各项合作呈现稳定和扩大的趋势。我们将进一步加大与宁波的合作力度,欢迎宁波企业到亚洲各国投资发展,希望宁波继续在经贸、物流合作等方面为亚洲各国企业提供便利,促进亚洲各国企业与宁波开展更加紧密的合作关系。

李关定参加会见。

在甬期间,代表团一行考察了慈溪傅家路村、梅山保税港区,并参加了“2021走近‘一带一路’亚洲国家”展览活动。我中心同志潘君炀、吴叶保障陪同翻译。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统