您的位置:
首页
> 资讯 > 基层外事
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   基层外事
【翻译中心】2021“走近‘一带一路’亚洲国家”展览开幕,我中心同志保障翻译
发布日期:2021-05-31 16:52 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月26日下午,由市政府新闻办公室、市政府外事办公室、市文化广电旅游局主办的2021“走近‘一带一路’亚洲国家”展览在宁波图书馆举行开幕式。我中心同志吴叶保障现场翻译。

本次展览展示了宁波作为“一带一路”的枢纽城市,与亚洲国家在经贸、科技、教育、文化、卫生等领域开展了广泛而深入的交流与合作所取得的丰硕成果。展厅里,来自韩国、越南、文莱、老挝、约旦、斯里兰卡、菲律宾、新加坡、马来西亚等多个亚洲国家的友城赠予的35件精选纪念品精彩纷呈,包括工艺盘、纪念牌、瓷盘、花瓶等,见证了宁波与各国友城友谊长青。

市外办主任叶荣钟表示,我们举办此次展览,就是希望进一步推动宁波广大市民增进对亚洲国家的了解,进一步推动我市与亚洲国家在经贸、人文领域的交流与合作,进一步推动我市与亚洲国家的友好关系。

哈萨克斯坦驻沪总领事拉合莫夫・拉合穆江说,今天的展览是进一步加强亚洲国家与中国之间文化和人道主义关系的一次重要活动。“我相信,这次展览将让美丽宁波的居民们更好地接触并了解‘一带一路’沿线亚洲国家的文化、文学作品和各国特色风光。”

走进展厅,“同一个亚洲”单元将带领观众学习了解《习近平谈治国理政》中关于“一带一路”倡议在亚洲大背景下的重大事件,速览习近平总书记关于“一带一路”的讲话金句。 “区域经济合作”单元将目光集中在亚洲,展现不断扩大的“一带一路”“朋友圈”,以及 “一带一路”建设不断取得的新成就,以图文形式展现近年来共建“一带一路”丰硕成果。

“友城之路”单元则回顾了宁波友城之路(亚洲部分)的发展历程,了解与宁波建立友好关系的亚洲国家城市伊朗阿巴斯港市、柬埔寨西哈努克省、蒙古乌兰巴托市、约旦伊尔比德市、越南海防市与韩国大邱市等。 “自然风光”和“历史人文”单元通过照片形式,引领观众欣赏“一带一路”沿线亚洲国家动人心魄的自然风光和各具特色的历史人文风情。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统