您的位置:
首页
> 资讯 > 基层外事
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   基层外事
【翻译中心】裘东耀会见拉美国家驻沪总领事,我中心同志保障翻译
发布日期:2021-05-31 16:53 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月21日上午,市委副书记、市长裘东耀会见了墨西哥驻上海总领事柳若兰、委内瑞拉驻上海总领事莱斯贝斯·贝里奥斯、巴西驻上海总领事乐思哲等一行。

裘东耀对拉美各国驻沪总领事一行访甬表示欢迎,并简要介绍了宁波社会经济发展情况。他说,拉美国家是“一带一路”建设的重要参与力量,也是宁波重要的贸易伙伴。近年来,宁波与拉美地区的经贸发展态势良好,人文交流日益密切。希望以此次到访为契机,推动宁波与拉美国家宽领域的双向合作交流、高水平的互利共赢发展。宁波将发挥开放平台优势助力拉美国家特色商品进入中国市场,支持宁波企业到拉美国家开拓市场,打造更优营商环境促进拉美国家企业来甬投资兴业。

柳若兰表示,中国是拉美地区很多国家的第一大国际贸易伙伴国,宁波有世界一流港口和优良开放合作环境。希望加大与宁波在经贸、港口等领域的合作力度,通过宁波口岸把更多优质商品引入中国,推动形成互惠合作、共赢发展的新格局。

在甬期间,拉美各国驻沪领馆官员考察了宁波舟山港、均胜集团,参加了拉美国家特色商品对接交流会,并参观了宁波进口商品展示交易中心、宁波城市展览馆、天一阁博物院等。

副市长李关定及市政府秘书长朱金茂参加会见。

市外办叶荣钟主任、陈国苗副主任陪同会见。

我中心同志窦素贤保障现场翻译。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统