您的位置:
首页
> 资讯 > 外事(港澳)与国际化要闻
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事(港澳)与国际化要闻
彭佳学分别会见捷克、波兰、斯洛伐克驻华大使
发布日期:2021-06-10 08:48 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月9日下午,省委常委、市委书记彭佳学会见前来宁波参加第二届中国-中东欧博览会暨国际消费品博览会的捷克驻华大使佟福德、波兰驻华大使赛熙军、斯洛伐克驻华大使贝拉。

(彭佳学会见捷克大使佟福德)

彭佳学在会见佟福德时说,捷克是中东欧发展水平最高的国家之一,还是本届博览会的主宾国,与中国、浙江、宁波的交流合作广泛深入。我们将认真贯彻习近平总书记重要贺信精神,在建设中国-中东欧国家经贸合作示范区的大背景下,秉持务实、互惠、共赢的原则,持续深化经贸合作,不断增加捷克工业品、农产品进口,争取开通宁波至布拉格的航线,进一步做大进口规模、扩大双向投资。同时将加强宁波与捷克的科技交流、人文交流、教育交流,共同打造中国与中东欧、与欧洲交流合作的典范。

(彭佳学会见波兰大使赛熙军)

彭佳学在会见赛熙军时说,波兰是中东欧最大的经济体、中国-中东欧国家合作的重要成员。宁波与波兰各领域交流合作非常密切,在疫情冲击下依然取得了丰硕成果。面向未来,宁波与波兰有许多利益交汇点、共同点。我们将认真贯彻习近平总书记重要贺信精神,与波兰方面不断发掘合作潜力、拓展合作空间,在已有良好基础上进一步提高经贸合作、港航合作、科技合作、文旅合作、友城合作水平,实现更高层次的互利共赢发展。同时希望双方共同打造自由化、便利化的营商环境,更好助力双方企业发展。

(彭佳学会见斯洛伐克大使贝拉)

    彭佳学在会见贝拉时说,斯洛伐克地处中东欧的“心脏”,近年来发展迅速,与中国、浙江、宁波的交流合作也不断深化。良好的交流合作态势来之不易,需要共同珍惜、共同维护。我们将认真贯彻习近平总书记重要贺信精神,与斯洛伐克方面立足资源禀赋、抢抓发展机遇、深入研究需求,实质性推进项目建设,常态化开展务实合作,全方位加大宣传力度,做大经贸合作规模,拓宽科教合作领域,探索健康产业合作路径,创新文旅合作机制,打造友城合作典范,使双方民众进一步加深了解和认知,增强彼此之间的亲和力,不断开创优势互补、互利共赢的新局面。

    佟福德、赛熙军、贝拉说,本届中国-中东欧国家博览会是一场精彩纷呈、世界关注、具有里程碑意义的博览会,充分展示了中国疫情防控的战略成果、经济社会发展的蓬勃活力,也全面展现了浙江、宁波承办高规格国际盛会的能力水平。他们表示将推动本国加强与中国、浙江、宁波各领域的交流合作,积极参与中国-中东欧国家经贸合作示范区建设,分享示范区建设的巨大红利,加深彼此之间的友谊。

    施惠芳、李关定,市外办主任叶荣钟、副主任徐平元参加相关会见活动。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统