您的位置:
首页
> 资讯 > 外事(港澳)与国际化要闻
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事(港澳)与国际化要闻
中国-中东欧国家博览会主宾国塞尔维亚举行展区开馆仪式和专场推介会
发布日期:2021-06-10 16:37 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    

6月9日上午,本届中国—中东欧国家博览会主宾国塞尔维亚举行了展区开馆仪式。

省政协副主席陈铁雄、塞尔维亚驻上海总领事戴阳·马琳科维奇出席仪式并致辞。陈铁雄在致辞中说,塞尔维亚和中国有着深厚的传统友谊,近年来,在两国元首的亲自推动下,中塞成为牢固的全面战略伙伴。浙江和塞尔维亚都是“一带一路”建设的重要枢纽和中转站,合作领域十分广阔,发展前景十分美好。我们希望有更多的塞尔维亚特色产品通过浙江口岸进入中国市场,我们也积极支持更多有实力的浙江企业赴塞尔维亚投资兴业。塞尔维亚驻上海总领事戴阳·马琳科维奇表示,中塞两国有着钢铁般的友谊,我们希望能在此次展会上找到强有力的合作伙伴,进一步开拓中国市场。

开馆仪式结束后,塞尔维亚举行了专场经贸推介会。塞尔维亚驻华大使馆一等商务参赞马里安向参会的50余名中方企业代表推介了塞尔维亚的营商环境。 

市政协副主席高庆丰、省友协副会长陈艳勤、市外办副主任陈国苗等参加开馆活动。



返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统