您的位置:
首页
> 资讯 > 基层外事
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   基层外事
【慈溪】亚洲国家驻上海总领事代表团访问慈溪
发布日期:2021-06-04 09:51 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



5月25日,作为宁波市举办的“亚洲国家领事官员看宁波”活动的其中一站,慈溪市崇寿镇傅家路村迎来亚洲国家驻上海总领事代表团一行31人的访问,来自越南、新加坡、泰国、巴基斯坦等15个亚洲国家的驻上海总领事、副总领事和其他工作人员走进傅家路村,欣赏乡村美景,体验民俗文化,品尝农特产品,充分领略慈溪美丽乡村的魅力。

代表团一行围绕傅家路村产业振兴、美丽乡村和幸福生活、“众家治村”基层治理模式、诗歌文化以及片区组团发展、文旅产业融合发展等,多维度展开“浙江省共同富裕的乡村最佳实践”主题考察,先后参观了该村的便民服务中心、文化公园、农民广场、农特产品展销中心、柴盐交易码头公园、青瓷手作工坊等,实地了解慈溪乡村的发展风貌,欣赏非遗民俗、青瓷瓯乐、塘角农民画、蝴蝶标本、剪纸等民俗文化。

参加访问的外国领事们都表示,通过实地参观考察,深刻感受到慈溪傅家路村在乡村振兴、文化传承、环境治理、产业发展等方面取得的显著成效,同时也看到了这个村庄广阔的发展前景,期待将此行所见所感和自己的国家分享,积极探索推动开展多层面交流合作。

                      




返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统