您的位置:
首页
> 资讯 > 外事(港澳)与国际化要闻
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事(港澳)与国际化要闻
杨洁勉来甬作国际形势报告
发布日期:2021-09-23 14:26 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月17日下午,上海国际问题研究院学术委员会主任、研究员、博士生导师杨洁勉应邀来甬,以“当前国际形势新特点和地方外事工作”为题作辅导报告。

报告会上,杨洁勉从当前国际形势特点为切入点,阐述如何历史和辩证地看待当今世界,由此提出地方外事面临的新挑战。杨洁勉对宁波外事围绕地方外事工作“两个服务”的理念和实践表示肯定,并对部分城市地方外事工作的特色亮点进行深入比较和分析,就地方外事工作在疫情形势下的方向和重点,开展国际比较借鉴、推进国际化建设等方面进行深入阐述。

关于地方外事工作,他强调,要提高站位和理论自觉,以历史唯物主义和辩证唯物主义为基本立场,形成宁波外事的特点总结和工作思路,探索宁波地方外事工作新特点和新规律;要实践自觉和临危不乱,持续强化地方外事的实践基础、工作细节,强化突发事件和危机管控能力建设;要善用人才和实现自我,建立外事人才库,关心和重用外事干部;外事工作者也要有家国情怀,提升自我价值。

报告结束后,杨洁勉勉励大家着力提升政治能力、工作谋划能力、对外交往能力、公共外交能力和改革创新能力,在“新常态”下提高对地方外事工作的认识,开创地方外事工作的新局面,服务好国家总体外交和地方经济社会发展。

市外办党组书记、主任叶荣钟主持报告会并作总结讲话。他强调,此次报告具有很强的思想性、实践性和指导性,全体外事干部要及时总结、用心体会并注重实践应用,肩负起地方外事工作使命担当,为服务国家总体外交和宁波经济社会发展贡献新的力量。

市外办、市外事翻译中心全体干部及市外事服务中心、国交公司主要负责同志,各区县(市)外办主任,各功能区、高校及市级有关单位外事部门负责人参会。市委党史学习教育第九巡回指导组、市外办对口联系致公党市委会有关同志应邀列席。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统