您的位置:
首页
> 资讯 > 外事(港澳)与国际化要闻
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事(港澳)与国际化要闻
2021年宁波市茶花友谊证书授予活动举行 16人获殊荣
发布处室:礼宾新闻处 发布日期:2021-09-29 15:28 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月28日,2021年宁波市茶花友谊证书授予活动举行。市委副书记、市长裘东耀出席活动并致辞。

“茶花友谊证书”“茶花纪念证书”是我市专门为对宁波经济建设和社会发展作出突出贡献的外国专家设立的。今年,宁波乌中远景新材料科技有限公司乌克兰籍专家级工程师布鲁克·伊戈尔等8位在甬外国专家获得“茶花友谊证书”,宁波施捷电子有限公司韩国籍研发副总经理金英镇等8位在甬外国专家获得“茶花纪念证书”。

裘东耀向获得证书的外国专家、国际友人表示祝贺,感谢所有在甬外籍人士为宁波经济社会高质量发展作出的重要贡献。

裘东耀说,宁波是港口之城、开放之城、先进智造之城和文明幸福之城,宁波的发展与广大外国专家和国际友人紧密相连。大家来自不同的国家,奋斗在不同的岗位,是宁波城市繁荣发展的参与者、见证者和推动者。当前,宁波正在深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,奋力锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生,朝着加快建设现代化滨海大都市和共同富裕先行市的目标阔步前进。新时期宁波的发展,需要更多外国专家、国际友人的大力支持。中国有句古诗:“年深外境犹吾境,日久他乡即故乡”。广大外国专家和国际友人在宁波工作生活多年,希望大家更好地融入宁波、更深地扎根宁波,一如既往地为宁波高质量发展贡献力量。期盼大家发挥好桥梁纽带作用,积极宣传、推介宁波,帮助宁波扩大“国际朋友圈”,带动更多高端人才和团队到宁波创新创业。宁波将秉承开放包容、重友亲商的理念,不断优化外籍人士的工作生活环境,提供更加优质的投资创业服务,以一流的营商环境让大家在宁波安心工作、舒心生活、潜心发展。

李关定及朱金茂参加。



返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统