您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办党组理论学习中心组开展集中学习研讨
发布日期:2021-09-03 11:26 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月2日上午,市外办组织召开党组理论学习中心组会议,集中学习研讨《习近平外交思想学习纲要》。市外办党组书记、主任叶荣钟主持会议并讲话。市委党史学习教育第九巡回指导组成员郭俊应邀到会指导。

会上,市外办机关一支部、二支部党员干部领读《学习纲要》部分章节。中心组成员陈国苗、代建民,市委外办秘书处处长虞有棋、友协办主任任伟围绕学习内容开展研讨交流。

叶荣钟强调,习近平外交思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代中国对外工作的根本遵循和行动指南。这一重要思想体系具有鲜明的科学性、时代性、先进性和实践性,我们要深入学习,全面领会,切实贯彻。一是学深悟透,深刻理解把握这一思想的诞生背景、重要意义、丰富内涵。要把学习习近平外交思想同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来。二是善于运用,切实以习近平外交思想指导工作实践。要从关注国际格局变化,加强党对外事工作集中统一领导,紧扣城市发展定位,优化服务管理,推进城市国际化,加强国际传播能力建设,落实队伍建设新要求等方面,深入践行地方外事工作“两个服务”。

市外办党组理论学习中心组成员,机关及外事翻译中心全体党员干部,外事服务中心、国交公司班子成员参加会议。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统