当前位置:首页
资讯 基层外事
  • 基层外事
  • 文字:
    保护视力色:
    【余姚】余姚举行“阳明心、书友情”中日书法云上交流会
  • 阅读:
  • 来源:市外办
  • 时间:2022-10-26

  • 10月12日下午,“阳明心、书友情”中日书法云上交流会在宁波市阳明文化海外传习基地以及日本高岛、京都同时举行。此次活动以视频连线的方式进行,中日双方近20位书法家齐聚云端,以书会友,共同追忆先贤、品读阳明文化。

    活动现场,中日两国书法家挥毫泼墨,展示各自书法作品和风采,“云端”交流,解读各自作品寓意和对阳明文化的心得,共同表达了对书法艺术的热爱和对美好事物的向往。

    今年是王阳明先生诞辰550周年,也是中日邦交正常化50周年,此次线上交流活动,旨在弘扬中日两国书法文化,加强中国传统优秀文化的国际传播和交流,全方面、多角度、深层次弘扬宣传阳明文化,进一步树立和展示余姚“阳明故里、心学圣地”的城市文化形象和文化品牌。