当前位置:首页
资讯 外办机关
  • 外办机关
  • 文字:
    保护视力色:
    市外办党组理论学习中心组专题传达习近平总书记瞻仰延安革命纪念地时重要讲话精神
  • 阅读:
  • 来源:市外办
  • 时间:2022-11-10
  • 11月4日,市外办党组理论学习中心组专题传达习近平总书记瞻仰延安革命纪念地时重要讲话精神。市外办党组书记叶荣钟主持会议并讲话,党组副书记、主任鲍娴萍出席。

    会议指出,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,宣示新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念,充分彰显了新时代中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命担当。要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,努力为实现党的二十大提出的目标任务作出外事新贡献。

    会议强调,党的伟大精神和光荣传统是激励我们奋勇前进的强大精神动力。党的二十大就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。我们要坚持正确政治方向,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决落实党中央决策部署,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。要站稳人民立场,践行党的宗旨,不断把人民对美好生活的向往变为现实。要大力弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,脚踏实地、苦干实干,积极应对当前复杂多变的国际形势和疫情挑战,在新时代外事工作中展现更大担当和作为。要勇于自我革命,牢记“两个长期存在”“两个永远在路上”,坚定不移推进全面从严治党,持续净化政治生态,不断涵养正气。要发扬斗争精神、提高斗争本领,增强志气、骨气、底气,坚决战胜前进道路上的各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

    市外办理论学习中心组全体成员出席。