• 外事(港澳)与国际化要闻
  • 文字:
    保护视力色:
    我市与日本益田市庆祝结好30周年
  • 阅读:
  • 来源:市外办
  • 时间:2022-12-23
  • 12月20日,宁波市与日本益田市举行视频会议庆祝建立友好交流关系30周年,共同纪念两市源远流长的友谊,展望友好交流合作的美好未来。

    副市长朱欢说,今年是中日邦交正常化50周年,也是两市结好新征程的开启之年。我们愿同益田市一道,重温结好初心,推进友好交流。进一步密切人文交流,在文化、教育、体育、旅游等方面加强交流,鼓励两市青少年之间互动,增进了解,深化友谊;进一步深化农业合作,在农业科技创新、绿色农业、农技人才培养等方面加强合作,共同将两市农业合作提升到新的高度;进一步推动经贸往来,搭建投资和贸易平台,经贸部门、商会加强联动,为两市企业提供便利。在人口老龄化、医疗卫生等领域开展技术合作,为两市人民共创美好生活。

    益田市市长山本浩章表示,期待双方继续保持信任和友好交流,在各个领域共同发展,使两市的伙伴关系稳如磐石。衷心祝愿不久的将来,两市在经贸、人文等各方面的交流活动能更加深入、更有活力。

    益田市位于日本海沿岸,是画圣雪舟晚年生活及圆寂之地。宁波与益田因雪舟结缘,1991年结好以来,在文化、教育、农业、青少年等领域开展了丰富多彩的交流活动。