当前位置:
  • 外办机关
  • 文字:
    保护视力色:
    市外办召开党组理论学习中心组会议
  • 阅读:
  • 来源:市外办
  • 时间:2022-12-23
  • 000.JPG

    12月22日上午,受市外办党组书记叶荣钟委托,市外办党组副书记、主任鲍娴萍主持召开党组理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记纪念现行宪法公布施行40周年署名文章,专题学习中央经济工作会议精神,专题学习省委全会暨经济工作会议精神,专题学习宁波市委全会暨经济工作会议精神,同时学习传达会议贯彻落实要求。

    会议指出,要深入学习领会宪法精神,做到知行合一。要深入学习宪法精神,进一步学深悟透在坚持和发展中国特色社会主义进程中的“七条经验”,新时代新征程谱写新时代宪法时间新篇章的“五项要求”,带头学法、守法、普法,依法办事,将法治思维贯穿于工作生活各方面。其次,要营造环境,做到落细落实。全面总结回顾一年来我办在法治建设上,尤其是普法宣传上所做的工作,注重抓好宪法宣传周工作信息报送,高质量完成干部法律知识学习和各类测验,并将普法工作融入到单位和个人年底述职中来。再次,要结合实际工作做好工作谋划。结合明年工作谋划,把法治理念贯穿其中,发挥外办特有优势,结合外办工作特色,在宪法宣传教育、讲好中国宪法故事、宣传中国宪法制度上,不断推陈出新。

    会议指出,要把思想行动统一到中央、省、宁波市委决策部署上来。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是宁波奋力打造中国式现代化市域样板的起步之年,要深入学习贯彻党的二十大精神,站在开局起步的历史方位,清醒认识“当前怎么看”,准确研判“未来怎么干”,敢担当、善作为、察实情,按照市委“九个着力”的部署,坚定信心,步调一致向前走。其次,在年底年初回顾总结和谋划工作之际,做好对标转化工作。学习贯彻二十大精神,浙江紧扣忠实践行“八八战略”,努力打造“重要窗口”这条主题主线,咬定推进“两个先行”的目标任务。宁波抓住“坚定信心、稳中求进、攻坚突破、争先奋进”的目标,为打造中国式现代化市域样本开好局起好步。结合外办工作,近期要抓好已出台的《城市国际化“十四五”规划中期评估》和即将出台的国际友城高质量发展意见的组织实施工作,结合明年情况对标对表,制定新的工作目标,谋定具体工作任务。

    会议指出,要抓好年底各项工作。春节临近,要充分考虑近期工作的实际情况,及早部署春节前各项工作,做好充分的准备。