您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
“小”沪办 “大”担当
——国交公司驻沪办党员群众抗疫实录
发布日期:2022-04-20 13:47 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

国交公司驻沪办是宁波公司总部与各国驻上海总领馆沟通的桥梁,也是公司在上海的“重要窗口”,承担着每天来往各国驻沪领馆的签证、认证送取工作。上海疫情暴发以来,驻沪办党员带领群众牢牢扛起“重要窗口”责任担当,克服人员少、任务重的困难,时刻保持了与各国驻沪领馆的联络畅通,确保了工作正常运作,有力助推了宁波城市国际化发展,充分发挥了在疫情背景下为我市市民及产品顺利“走出去”保驾护航的作用。

3月以来,上海本土疫情呈现快速发展态势,工作人员所住小区陆续封控,留守岗位越来越少,但留守的同志勇于担当,自觉包揽起所有工作,全力以赴打硬仗,先后前往日本、埃及、法国等十几个国家驻沪领事馆送取各类签证、认证共计三百余件,没发生一起拖件、误件、失件事故。3月25日,所有工作人员均居家隔离,恰遇办事群众急需赴日留学签证。工作人员急人所急,并多方寻求兄弟单位协助,利用各种渠道与日本领馆沟通联络,终于及时取得了护照与签证,赢得办事群众高度的认可和称赞。

上海本土疫情防控面临常态化以来最严峻的挑战,驻沪办同志积极响应公司支部号召,为助力上海打赢疫情防控这场大仗硬仗积极发挥党员先锋模范作用。“我是一名党员,要带好头!”,驻沪办党员李博在这场大战大考中掷地有声,彰显特殊责任特殊担当,主动到居住地社区亮明党员身份,服从街道统一指挥,勇当社区志愿者,协助做好小区封控、核酸筛查、物资配送、维护秩序等工作,与社区干部心手相连,共同筑起打断疫情传播链条的坚强防线,受到相关街道、社区的好评。


驻沪办党员李博协助社区发放抗原检测试剂及保障物资工作

在疫情严峻形势的当下,驻沪办党员群众秉承疫情防控不松懈,履职尽责不停步的精神,灵活采用微信、钉钉、电话等线上工作方式开展居家办公,全面建立与兄弟单位协作配合应急机制,谋细谋实工作安排,做到与各国领馆沟通协调不间断,落实公司总部任务不打折,尽最大努力减轻疫情造成的负面影响。

驻沪办同志不断发扬勇于担当和精细作风精神,尽心履职践行使命,“疫”路前行,守望相“沪”,党建引领战疫情,防疫一线显担当,在“战疫”一线中锻炼过硬本领,确保在疫情形势复杂的当下仍能以高效的外事工作质量扛起“重要窗口”责任担当,交出了让组织和公司满意的答卷。

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统