您的位置:
首页
> 资讯 > 外办机关
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外办机关
市外办组织青年干部集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并引发热议
发布日期:2022-05-12 09:23 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

市外办组织机关团员青年干部于上午9:30起,准时在市外办大会议室集中收看大会现场直播。习近平总书记的重要讲话在机关团员青年干部中引起强烈反响。大家一致表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上肯定了一代代广大团员青年的奋斗与贡献,也给予了殷殷期盼和谆谆寄语,要学深悟透笃行习近平总是集中要讲话精神,“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”一个时代的精神,是青年代表的精神;一个时代的性格,是青春代表的性格。作为新时代青年和外事工作者,我们要深刻认识,要始终胸怀“国之大者”,不忘初心、牢记使命,坚信“为者常成,行者常至”,在立足本职工作、加强政治信念、提升业务素养的同时要深入思考如何将所学所思所想转化成为服务更高水平开放、推动高质量发展、为民服务、维护安全的有效举措,以全市外事工作“十四五”规划要求为现阶段的标尺,践行外事为民的理念,答好外事新考卷,争当外事先锋,怀抱高度的责任感和使命感,在新时代新征程上展现新气象新作为。




返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接