您的位置:
首页
> 资讯 > 外事(港澳)与国际化要闻
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事(港澳)与国际化要闻
“遇见·拉纳卡”塞浦路斯拉纳卡市城市摄影展在甬举办
发布日期:2022-05-27 17:32 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为庆祝两市结好,增进市民对宁波“新朋友”拉纳卡的了解,5月27日,宁波市联合拉纳卡市举办“遇见·拉纳卡”——塞浦路斯拉纳卡市城市摄影展。市外办主任叶荣钟、市文化广电旅游局副局长邱金岳为摄影展揭幕。塞浦路斯驻华大使图马齐斯发来视频致辞,拉纳卡市市长维拉斯发来贺信。

图片1.png

开幕式上,市外办副主任焦双林介绍了拉纳卡市情况并回顾了两市结好历程。今年3月22日,宁波市与拉纳卡市举行建立友好交流关系视频签约仪式,两市领导签署建立友好交流关系协议书。

图片2.png

塞浦路斯驻华大使图马齐斯在致辞中表示,2021年是中塞建交50周年,两国建立战略伙伴关系。宁波市和拉纳卡市结好对加强两国关系、推动两国人文交流起到积极作用,本次摄影展为宁波市民了解塞浦路斯悠久的历史文化提供了新机会。拉纳卡市市长维拉斯在贺信中表示,本次摄影展向宁波市民展现拉纳卡独具地中海特色的历史文化和风土人情,是两市进一步开展友好交流与合作的良好开端。

图片3.png

塞浦路斯是位于地中海东北部的欧洲岛国,地处亚欧非三大洲海上交通要塞。拉纳卡市位于塞浦路斯东南部,拥有全国最大的国际空港和第二大海港,是重要的工业城市和历史文化名城。本次摄影展从自然风光、历史遗迹和魅力港城等方面介绍拉纳卡市,展览时间为5月27日至6月19日。

C0D77FCF-0F1E-41AB-851D-91F8AFFBFD95_dingtalkgov_clipbord_pic.jpg

返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接