您的位置:
首页
> 资讯 > 通知公告
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   通知公告
关于2022年茶花友谊证书申报工作的通知
发布日期:2022-06-21 14:52 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区(县、市)人民政府、市直各有关单位、外国专家聘用单位:

为鼓励在甬外籍人士继续推进我市与各国间的友好交流合作、为我市经济建设和社会发展作出更多的贡献,我市将启动2022年茶花友谊证书申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

1.应聘在我市各行业和领域、连续工作一年以上,为我市城市国际化以及对外友好交流合作、经济社会发展等各方面作出突出贡献的各类外国专家和外籍人士(不含港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家)。

2.已获“茶花奖”或“茶花友谊证书”的不再重复申报,曾获“茶花纪念奖”或“茶花纪念证书”、但未获“茶花奖”或“茶花友谊证书”的可再次申报。

二、申报材料

1.请同时提交扫描件和电子文档。茶花友谊证书申请表可在市外办网站(www.nbfao.gov.cn)下载(首页—茶花友谊证书申请)。

2.请严格按申请表的格式、内容和要求填写。申报材料须真实可靠,主要贡献应内容翔实,数字准确,重点突出,字数在1500字以内。

3.同一单位仅可申报一人。

4.请务必核实情况,凡有申报历史的,须注明申报年份及获奖(证书)情况。

三、申报部门

为保证申报工作有序进行,请各区(县、市)政府或市直主管单位负责初审、推荐工作。申请表须由区(县、市)政府或市直主管单位负责人签字并加盖公章。企业报相关区(县、市)政府或市直主管单位初审、推荐,各院校报市教育局初审、推荐。

四、申报日期

请各单位于2022年7月29日(周五)前通过浙政钉或邮箱提交申报材料。逾期报送或填报不规范的材料将不予以受理。

五、认定办法

1.我办将于8月上旬组织认定工作,认定结果将由我办通知各申报单位。

2.证书授予仪式拟于9月下旬举行,具体安排另行通知。证书获得者的先进事迹将通过新闻媒体公开报道。如有不宜报道或本人不愿公开的,请提前告知我办。

3.我市将从“茶花友谊证书”获得者中推荐符合条件的人员参加省政府“西湖友谊奖”和中国政府“友谊奖”的评选。


联系人:曹盛 礼宾新闻处(美大工作处)

电  话:89292197

传 真:89186518

电子邮箱:caosheng@nbfao.gov.cn




                                                                                  宁波市人民政府外事办公室

                                                                                          2022年6月17日


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接