您的位置:
首页
> 资讯 > 外事(港澳)与国际化要闻
资讯
外事(港澳)与国际化要闻
通知公告
基层外事
外办机关
海外领事信息
友城简介
礼宾知识
专题专栏
外交要闻
对外友协
翻译中心
   外事(港澳)与国际化要闻
市委外事工作委员会召开会议 彭佳学汤飞帆批示
发布日期:2022-06-22 11:07 来源:市外办 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

市委外事工作委员会会议召开

推动宁波外事工作高质量发展

彭佳学汤飞帆批示

会议现场图片.JPG

6月20日上午,市委外事工作委员会召开会议,总结过去一年我市外事工作,研究部署今年重点工作任务。会前,省委常委、市委书记彭佳学,市委副书记、市长汤飞帆作出批示。

彭佳学在批示中强调,去年以来,全市外事系统紧扣中心、服务大局,统筹战疫情、强交流、防风险、促发展,各项工作成效明显,市委予以充分肯定。今年大事多、要事多、喜事多,要深入学习贯彻习近平外交思想,认真贯彻执行党中央对外方针政策,统筹国际国内两个大局、发展安全两件大事,找准服务“国之大者”的切入点着力点,大力拓展对外交流合作,积极助推高水平对外开放,坚决维护涉外领域安全,为现代化滨海大都市建设贡献更大外事力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

汤飞帆在批示中强调,要聚焦“稳进提质、除险保安、塑造变革”三大任务,切实增强做好外事工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,有效发挥外事资源优势,不断拓展国际交流合作深度和广度,用实际行动为服务国家总体外交和我市高水平对外开放贡献外事力量。

会议要求,要认真落实党中央对外工作决策部署,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到做好外事工作的具体行动上。要认真落实总体国家安全观,打好涉外领域除险保安主动战,坚决维护国家主权、安全和发展利益。要高质量完成上级交办的重大涉外任务,立足实际开展形式多样的外事活动,为共建“一带一路”、深化对外合作交流、做好常态化疫情防控作出更大贡献。要坚持党对外事工作的统一领导,严明工作纪律,抓好队伍建设,聚力推动宁波外事工作高质量发展,更好服务国家总体外交和现代化滨海大都市建设。

张文杰、李关定出席。


返回首页】   【打印】   【关闭
0
友情链接